当前位置:首页>图片新闻

晒党建 晒成绩 | “晒”出党建成绩,“圈”出幸福指数

来源:  发布时间:2022-04-06  分享到:

    2022年,滨河街道党工委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的二十大胜利召开和学习贯彻党的二十大精神为主线,进一步推深做实“五化协同、大抓基层”,以“晒党建、晒成绩”为契机,以最强党支部为抓手,以人民群众幸福为目标,努力打造“一刻钟生活圈”,让辖区群众共建共治共享党建成果,不断增强群众获得感、幸福感.

思想围着“核心”转,主责跟着“岗位”走

“双晒”工作作为2022年全市基层党建特色亮点工程,滨河街道党工委精心部署、严格把关、明确责任,将“双晒”工作与中心工作深度融合。坚持党建引领基层治理,坚持阵地建设与组织建设双推进、政治功能和服务功能相贯通,推动各类资源整合下沉,服务升级,致力便民服务“一刻钟生活圈”的打造。

作风比着“一流”干,问题照着“清单”改

打造“一刻钟生活圈”是提高党建工作质量,幸福群众生活,和谐治理秩序的“多赢圈”。为正真实现将党建建在群众家门口、人民心坎上,街道通过深入实地走访、广泛征求民意,详细了解居民意愿,就居民反映比较集中的为老服务、文化活动、就业引导、日常出行等方面问题,列出详细需求清单并积极协调相关部门有针对性的对一刻钟生活圈内缺少的服务要素及时进行匹配、补齐。

品牌对着“标杆”创,居民朝着“幸福”走

今年以来,滨河街道党工委因地制宜推进社会组织、商圈市场、社区小区等服务建设工作,致力于打造多门类、广覆盖、立体式的“一刻钟生活圈”,努力为辖区人民提供更加精准化、精细化服务,使高品质建设“幸福滨河”共同体的蓝图迅速转化为民生服务的动力。







主办:海勃湾区滨河街道党网联盟  联系电话:000000000   传真:0473-000000   联系人:某某某
蒙ICP备 16000249-1号   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司