当前位置:首页>图片新闻

滨河街道湖东社区开展我们的节日腊八 腌制“腊八蒜”为腊八节“添色”活动

来源:  发布时间:2022-01-14  分享到:

“过完腊八就是年”,所以腊八节之后的年味会越来越浓,说起过节,中国人少不了要美美的大吃一顿,1月10日,腊八当天,滨河街道湖东社区为丰富腊八节传统习俗,再社区二楼开展了“腌制腊八蒜 为腊八节“添色”活动。  

大家围坐在一起,一边拉着家常,一边剥蒜,在一片欢声笑语中,不一会儿,一个个小罐子就被剥好的大蒜装满了,加醋后,腊八蒜就制作好了。泡腊八蒜得用紫皮蒜,将蒜瓣去老皮,浸入醋中,装入容器封严,至除夕启封,那蒜瓣湛青翠绿,蒜辣醋酸香溶在一起,扑鼻而来,是吃饺子的最佳佐料,拌凉菜也可以用,味道独特。不到一个小时,一罐罐翡翠碧玉的腊八蒜就已经腌制完成。

通过此次腌腊八蒜的活动,不仅锻炼了大朋友、小朋友的动手能力,更是在寒冷的冬天,感受到节日带来的温暖和快乐。


信息员:黄琴


【上一篇】:滨河街道湖东社区开展 “心随脚动 闻毽起舞...   【下一篇】:已是最后一篇

主办:海勃湾区新园社区党网联盟 联系电话:15848301896 传真:0477-000000 联系人:黄永庆

蒙ICP备 16000249-1号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司