当前位置:首页>图片新闻

主题党日 | 滨河街道有支党员服务队,深入田间地头助农耕

来源:  发布时间:2022-04-19  分享到:

     农业稳,天下安。确保农业稳产增产、提高农业综合生产能力,是农业生产必须始终抓紧抓好的大事要事。为深入学习习近平总书记关于《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》讲话精神,4月25日,中河源社区党委联合滨河街道机关党支部开展“抓好春耕备耕推进乡村振兴”主题党日活动。

   活动中,党员们齐唱国歌,由中河源社区党委书记张迎新同志主持,滨河街道机关党支部书记赵德禹带领大家重温入党誓词,集体诵读党章节选,并由社区党员带领全体党员学习习近平总书记关于“三农”讲话精神与传达学习习近平在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时讲话精神。

    会上滨河街道党工委边书记对此次主题党日与今后工作作出重要讲话:在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,在脱贫攻坚目标任务已经完成的形势下,在新冠肺炎疫情加剧世界动荡变革的特殊时刻,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。

    会后所有党员一起深入田间地头,共同开展志愿服务活动,为避免人员集聚,活动分组进行。党员及志愿者们热情高涨,或清理杂草、或修缮水渠、或宣传政策,引导农民群众及时准确把握农时,开展春耕生产。鲜红的党旗在蔚蓝的天空中飘扬,一个个“红马甲”在农田中来回穿梭,中河源社区的农田里一派春耕备耕的繁忙景象。“党员干部就应该拿得起笔杆子,也经得住泥点子。”边宇书记表示,虽然疲惫劳累,但这次春耕志愿服务活动,既帮助百姓解决了生产困难,拉进了与百姓的距离,也在实践中得到了锻炼。书记一边干活一边嘱咐党员注意安全。

    滨河街道各支部将持续发挥党员先锋模范作用,把主题党日活动开到田间地头,把志愿服务送到春耕生产一线。全街道将一手关注疫情发展,一手调度春耕节奏,将理论结合实际,持续做好主题党日活动开好开实,在春天播种希望、辛勤耕耘,未雨绸缪做好各项工作,我们定能够迎来丰收。



主办:海勃湾区滨河街道党网联盟  联系电话:000000000   传真:0473-000000   联系人:某某某
蒙ICP备 16000249-1号   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司